Дай
Savarra” СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое ФУРМИНАТОР.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s51.radikal.ru/i133/1008/39/aa143f9234d0.jpg

Что такое Фурминатор для кошек и собак.

Все чаще любители животных сталкиваются с этим мистическим название - Фурминатор. Так что же это такое??? Все очень просто. Фурминатор это инструмент, который до не давнего времени был доступен только профессиональным грумерам. Этот замечательный и очень полезный аксессуар был изобретен и запатентован американской фирмой Furminator. Сейчас у жителей России появилась возможность купить фурминатор для своих питомцев и раз и навсегда избавится от проблемы линьки у кошек и собак. Фурминатор очень прост в использовании и действительно эффективен! Эффективность его на столько высока, что позволяет убрать до 90% пуха во время линьки. Он в несколько раз эффективнее любой пуходерки! В то же время фурминатор для кошек (собак) не повреждает остевой волос животного. Немаловажно и то что такой эффект дает только оригинальный фурминатор . Сейчас на рынке огромное количество дешевых подделок. Однако мы не советуем покупаться на дешевые цены, так как скупой обычно платит дважды. Покупая дешевую китайскую подделку фурминатора Вы не только будите разочарованы результатом, но и можете навредить своему любимцу. Поверьте это того не стоит. Мы готовы предложить Вам оригинальные фурминаторы из США по хорошей цене. Купить фурминатор для кошек и фурминатор для собак в Санкт Петербурге вы можете на нашем сайте. Всегда в наличии все размеры и модели. На данный момент существует две разные серии оригинальных Фурминаторов: Классик и Делюкс. Все разнообразие продукции фирмы Furminator представлено на нашем сайте! Так что фурминатор это отличное средство от линьки не только для котов и собак, но и для других животных не зависимо от размера.Спросите о Фурминаторе у владельцев чудо щетки и Вы услышите только положительные отзывы!!!

•уменьшает линьку до 90%
•не повреждает остевой волос
•не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток
•предупреждает образование колтунов
•безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак

Инструкция по использованию Фурминатора:
Внимательно прочитайте инструкцию, соблюдение несколько несложных правил помогут Вам получить максимальный эффект.

1. Убедитесь, что шерсть Вашей собаки или кошки чистая и ПОЛНОСТЬЮ СУХАЯ... для лучших результатов, мы рекомендуем использовать Фурминатор немедленно после мытья и высыхания Вашей собаки или кошки.
2. Поскольку Фурминатор это инструмент для извлечения большого колличества волос, рекомендуем поместить Вашу собаку или кошку в место которое легко чистить пылесосом.
3.Используйте Фурминатор проводя по шерсти животного по направлению ее роста. Движения должны быть плавными, а давление не сильным. Используйте Фурминатор, как обыкновенную щетку. Будьте особо осторожны около наиболее чувствительных областей животного (живот, ноги, гениталии и задний проход). НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СЛИШКОМ СИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ФУРМИНАТОР, что бы не повредить кожу животного. Глубокая или грубая чистка может повредить кожу домашнего животного, сделать ее красной и раздраженной, и животное с чувствительной кожей может получить ожоги от щетки при грубом расчесыванием. Если Вы замечаете какую-нибудь красноту или раздражение на коже Вашего домашнего животного, немедленно прекратите использовать инструмент!!!
ВНИМАНИЕ:

Прежде, чем использовать Фурминатор, внимательно выполните осмотр своей собаки или кошки. Нельзя использовать Фурминатор если у животного на коже есть раны, ушибы, ссадины или раздражения. При наличии повреждений на коже животного необходимо обратится за помощью к ветеринару.

Источник: furminator-usa.ru

2

Часто задаваемые вопросы о Фурминаторе и ответы на них.

Вопрос-1 : Какой размер фурминатора больше подойдёт для моего животного?
Ответ-1 : Все виды фурминатора имеют одинаковую конструкцию расчёски, различие только в ширине рабочей поверхности.
Инструмент маленького размера (синий) рекомендуется для маленьких и среднего размера собак, кошек, кроликов и хомячков.
Инструмент среднего размера (жёлтый) рекомендуется для среднего и большого размеров собак.
Большой инструмент (жёлтый) рекомендуется для больших собак.
Супер-большой инструмент (тёмно-зелёный) рекомендуется для лошадей и других крупных животных.

Вопрос-2 : Как часто нужно использовать фурминатор?
Ответ-2 : Инструмент подходит для ежедневного использования, но в действительности в этом нет необходимости. Для большинства пород животных, использование фурминатора один или два раза в неделю при длительности каждого сеанса 10-20 минут уменьшит линьку до 90%

Вопрос-3 : Фурминатор срезает шерсть?
Ответ-3 : Нет, ОРИГИНАЛЬНЫЙ инструмент, в отличии от подделок не срезает и не повреждает шерсть животного. Фурминатор вычёсывает подшерсток и отмёршую шерсть.

Вопрос-4 : Способствует ли фурминатор предотвращению образования колтунов у кошек?
Ответ-4 : Фурминатор был объявлен школой ветеринарной медицины Университета Тафта как инструмент номер один для предотвращения образования колтунов у кошек. Регулярное использование фурминатора уменьшает линьку и тем самым уменьшает количество волос, которые заглатывает ваш кот при вылизывании собственной шерсти.

Вопрос-5 : Инструмент предназначен только для котов и собак?
Ответ-5 : Кроме всего прочего компанией Furminator inc. недавно представлен лошадиный инструмент с шириной рабочей поверхности 12 см. Этот инструмент помогает быстрее удалить «зимнюю шубу» животного для более лучшего охлаждения летом. Использование фурминатора на лошадях так же стимулирует более быструю смену и рост волос. Инструмент так же может быть использован на кроликах, хомячках и крупном рогатом скоте.

Вопрос-6 : Необходимо ли затачивать или менять рабочую поверхность фурминатора со временем?
Ответ-6 : В среднем владельцу фурминатора не приходится менять рабочую поверхность инструмента на протяжении всей жизни животного. Так же мы советуем всегда держать рабочую поверхность фурминатора под специальным защитным покрытием, поставляемым в комплекте, если инструмент не используется. В модели фурминатора маленького размера нет возможности заменить рабочую поверхность. В среднем, большом и супер-большом фурминаторах рабочую поверхность со временем можно заменить.

Вопрос-7 : Может ли фурминатор работать так же эффективно без применения шампуней, антистатиков и кондиционеров FURminator deShedding?
Ответ-7 :Да, может. Однако применение шампуней FURminator deShedding заметно увеличивает эффективность.

Вопрос-8 : Можно ли использовать фурминатор зимой или в холодные месяца?
Ответ-8 : Поскольку фурминатор удаляет только подшерсток, который состоит из отмерших волосков, его можно использовать зимой без боязни навредить животному.

Вопрос-9 : Можно ли использовать фурминатор при уходе за терьером?
Ответ-9 : Инструмент отлично работает на терьерах. Фурминатор мягко удаляет подшерсток без повреждения верхнего слоя.

Вопрос-10 : Можно ли использовать фурминатор для удаления колтунов?

Ответ-10 :Фурминатор не используется для удаления колтунов. Перед использованием инструмента рекомендуется убедиться в том, что на шерсти животного отсутствуют запутанные волосы и колтуны.

Источник: furminator-usa.ru

3

Купила и я такую штуковину нашим собакам, в июне в Заречном, не так дешево, как хотелось бы, но и не слишком дорого... Конечно, таких уж поистине волшебных свойств я не заметила, но помогает удалить подшерсток при линьке в несколько раз быстрее обычной пуходерки... но вот когда после подшерстка начинает сыпаться ость - фурминатор уже не помогает...
Хотя мое мнение о фурминаторе скорее позитивное, нежели наоборот. Вот!  ;)

4

Kiselnikova написал(а):

...но вот когда после подшерстка начинает сыпаться ость - фурминатор уже не помогает...

Да, быстрее и лучше вычесать подшерсток помогает фурминатор.
Вообщем, это все))
У Галины Баярд (немец) линяет безмерно, уже не знает что еще с ним сделать.
Надо ей посоветовать эту штуку попробовать...
Кстати, Женя, что-то еще можно сделать ей с жутко линяющим парнем?
Клоками шерсть бросает, уже говорит, лысым должен быть, ан нет)))

5

Admin написал(а):

У Галины Баярд (немец) линяет безмерно, уже не знает что еще с ним сделать.

мы уже обсудили эту тему, мало того, встречались с Баярдом и его хозяином - там все в полном порядке, просто была возрастная линька, собак в прекрасной форме, подшерсток уже весь почти вычесали, ость практически не сыплется, так что беспокоиться не о чем. Лысым не останется!  :rofl:

6

Kiselnikova, ясно))
2 недели назад было еще актуально.
Галина не могла в интернет выйти, я забывала спросить.
А проблема уже рассосалась :)
Сейчас собак действительно хорошо выглядит, уши встали окончательно))

7

Admin написал(а):

уши встали окончательно))

я и не сомневалась, в отличие от переживающих по этому поводу владельцев... :rolleyes:

про фурминатор: да, нужная вещь для владельцев собак с короткой и тем более длинной шерстью, - спасение квартиры от шерстяного завала практически гарантировано...  :glasses: