Дай
Savarra” СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем НЕЛЬЗЯ кормить кошку

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Чем НЕЛЬЗЯ кормить кошку
1) КОШКАМ НЕЛЬЗЯ СВИНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК, человеческие КОНСЕРВЫ, ПАШТЕТЫ, КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, МАРИНАДЫ НЕЛЬЗЯ!!!Наши кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения и впоследствии даже к смерти.
Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгих проблем со здоровьем. Некоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?
2) КОСТИ любые! куриные головы, шеи, ноги и т.д. НЕЛЬЗЯ во избежание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов! (креветки, кальмары и т.д.)
Почему кошкам нельзя рыбу: Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что питание, состоящее в основном из рыбы, приводит к Кавитаминозу у взрослых кошек и котят. Часть кошек может погибнуть из-за внутренних кровотечений, у других может произойти серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь. (Далее МКБ)
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

4) Сдабривать натуральное питание (и влажный консервный корм) сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разнообразить сухой рацион натуралкой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.
Повторимся: Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм/ натуралку, для их переваривания требуются разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что от двойной нагрузки сажается печень. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, это чревато заболеваниями ЖКТ.
5) СЫРОЕ МЯСО лучше ошпаривать кипятком, или выдерживать в микроволновке 20-30 секунд, при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 3 месяца гнать глистов.
6) Печень – сырая противопоказана (аллергия, отравление, понос), вареная - не самая лучшая еда для кошек (это "очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять – 2-3 раза в месяц, если уж очень надо.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза.
8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!
9) НЕЛЬЗЯ давать кошке картошку, макароны, болгарский перец, оливки, помидоры, сухую фасоль, горох, кукурузу, ФРУКТЫ и ВСЁ ТО, что лежит у вас в тарелке, во избежание заболеваний вашего питомца.
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) - не то же самое, что натуральное питание для кошки! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

2

Как насчет молока? Есть мнение, что кошки пьют молоко исключительно потому, что человек дает (больше никто из взрослых животных молоко не потребляет).
И насчет рабы - типо совсем низзя :unsure: или избыток вредит?

3

Admin насчет молока это спорный вопрос...сколько людей столько и мнений, я своим молоко толком не даю, только беременной и кормящей кошке,  да и она беременное пьет только теплое, а кормящая, молоку предпочитает очень жидкую геркулесовую кашу, но она с детства к кашам приучена, в питомнике откуда она приехала, кормят кашами с мясом, а вот кот с младшей кошкой, кроме сушки и говядины сами больше ни чего не едят.
По поводу кормления беременных...я сама ввожу, и творог, и яйцо(хотя его особо тоже не рекомендуют) и молочку, и сыр, и ряженку, НО! я не даю кальций в таблетках, предпочитаю, что бы это было в таком виде, так как переизбыток кальцием тоже ни к чему хорошему не приведет.
  По поводу рыбы, ее ну не совсем нельзя, просто не стоит делать это основным блюдом кошки, а как лакомство я думаю не повредит. Изредка даю свои немного сырой горбуши.
Но опять, это все лично мой, опыт,  а так...в разных источниках разное пишут. 
К тому же все таки давайте учитывать, что большинство статей на тему кормления, витамин и т.д, это все иследования и статистика Центральной области России, и Зарубежья, а мы с Вами находимся на Севере, вот потихоньку и пристаиваемся тут жить, и потребности и у нас и у наших любимцев чуть чуть другие, как скажем в той же Москве.

4

Юлка написал(а):

куриные головы, шеи, ноги и т.д. НЕЛЬЗЯ

тут немного не соглашусь. многие заводчики покупают куриные шеи, лапки, головы для своего питомника.  просто желательно отбить и все ок!  а сейчас на МЯУ форуме читала начали кормить однодневными цыплятами.  я не даю, лишь потому что мои в принципе курицу не любят.

5

Лялькая согласна, что по этому поводу, много споров...а на мяу я читала что и просто мышами кормят целая темя там была

6

угу.

7

Юлка
Я извиняюсь за дурные вопросы, в первом сообщении вы писали что сушку и натуралку мешать нельзы, а ниже пишите что кот с младшей кошечкой кроме говядины и сушки сами ничего не едят. теперь вопрос: значит всетаки можно мешать сухой корм с натуралкой? мой бандит ест натуралку а к сушки присматривается. у заводчика котик ел натуралку и роялку для котят беби кет 24 размоченный. когда давала размоченный ел нормально, постепенно стала размачивать меньше вроде ел, а потом когда совсем сухой стала давать сразу равать кота начинало, посоветовали сменить сушку, может просто жирная была. посоветовали акану но ее не нашли. купили хилс для котят (нидерланды) вроде начал есть не размоченный, а последнюю пачку муж покупал и не посмотрел производителя корма (наш российский оказался) так его ел только в размоченном виде, сухой есть не стал. может что порекомендуете мне? А то сейчас есть возможность натуралкой кормить, сижу дома в декрете, а когда на работу выйду как днем кормить? Не голодным же держать. Пока еще молодой может приучу к сушке.

8

Полночь я же статью приводила, как надо...что нельзя. а сама..да кошки у меня..на РК для котят и  мясе, приучены так с того питомника откуда приехали, Пыталась одно время перевести на правильное натуральное питание...Боже какие рецепты находила, готовила...а они...засранцы...морды пообварачивали и в сторону..мол ешь сама! вот и пришлось остановится на таком меню. а консервы ест Ваш? Бозиту например? неплохой вроде корм, даже моя девушка которую после любых консер несет мама дорогая, ест его с удовольствием и без последствий. корм можно попробывать заменить очень хвалят Гуаби Натурал Бразильский. его можно заказать по инету. сначало на пробу маленькую а потом уже и нормальные мешки.  Своим я сечас не рискую менять корм, котятам по месяцу...пока не откормит и котята не разъедутся (если младшая...не решить...порадовать унучиками) то тоже буду переводить.

9

Юлка
Я своего так кормлю, шеи куринные раздалбливаю кувалдочкой потом в мясорубки перекручю и порционно замораживаю. в котлетку из куринных шей добавляю запаренную геркулесовую крупу, консерву гурмет и витамины бриверсы, днем ест куринные субпродукты, если конечно не выделывается, вечером мясо конины или говядины, иногда индейку или кролика смотря что есть, а на ноч творожок агуша либо домашний кифир даю. Еще когда от ребенка офощьное пюре остается в катлетку вместо каши добавляю овощьное пюре. Еще он любит детскую кашку 5 злаков с липовым цветом, там ни сахара ни молока нет.

10

Я Своим даю сушку,Едим Эканубу .Едят варенные куриные грудки так же варенную телятину и крольчатину.Обезжиренный творог им не вкусно,варенное яйцо тоже не хотят.С грудками я тоже не увлекаюсь, если и варю то очень долго,кто знает  чем курицу кололи.В охлажденку я не верю, думаю что размороженная просто.Да и пищеварение у Сфинксов чувствительное.Пока найдешь корм который подойдет всем.....В питомнике кормили Аканой У меня 4 сфинкса все купленны в разное время.То есть те что дома находились у меня ели один корм те что приехали другой....и тут то резкая смена корма и понеслось...Сейчас вроде наладилось.Эканубу так же заказываю,сейчас думаю перейти на Акану все равно оба корма заказывать надо.Мои едят корм для котят беременных и кормящих кошек.Он по крайней мере не такой жесткий.От других в фекалиях была кровь.Молоко вообще не даю,чревато поносом.Мои правда умудряются из детских тарелок лизнуть.

11

А у нас девочка кушает сушку Акана, Шебу, но только тунец с креветками или из куринных грудок, немного творог с морковью, детское питание Агуша мясное любит, отварную курочку.  Странно, но йогурты и сметану вообще даже пробовать не хочет. А вот мальчик сушку вообще за еду не воспринимает вообще никакую, ему только курочку да мяско подавай, еще сыр и масло любит. Мне кажется, что наш рацион скудноват, но они ничего другого есть не хотят. Хотя Соня очень любит редьку зеленую, на терке натрешь, так она все ноги исцарапает, если не дашь.

12

Соня у вас гурман :rofl:

13

Екатерина написал(а):

Соня у вас гурман :rofl:

Мордаха она у нас вредная, а не гурман. Как шебы с креветками нет, так бегаем по всем магазинам города, ищем, а то Соня голодная будет сидеть

14

:D Царский нрав!!!!Ну как женщина немного капризна что уж тут поделать

15

Юлка написал(а):

моя девушка которую после любых консер несет мама дорогая,

Посоветуйте
Хозяева, у которых покупала котика, кормили сухим пропланом, изредка баловали консервами гурмет.
После гурмета понесло кота по кочкам (поносец еще тот)
Убрала консервы
Сутки на сухом сидел. Не какал
Дала ошпаренную куриную грудку. Опять понеслись
Что ли сухим только кормить?

16

МП, к сожалению, была занята, не заметила, Ваш вопрос.

МП написал(а):

Хозяева, у которых покупала котика, кормили сухим пропланом, изредка баловали консервами гурмет.

У заводчиков в доме все было нормально? Котека сразу поносило или прошло какое-то время в вашем доме и Вы стали замечать не ладное?
По столам не лазим? Не могли ничего жирненького перехватить?
Как им пропланом кормите сейчас?

МП написал(а):

Дала ошпаренную куриную грудку. Опять понеслись

Много дали? Сколько?

МП написал(а):

Что ли сухим только кормить?

Да, только сушкой, пока не пройдете обследование и найдете причину. Такого быть не должно. Возможно что-то с печенью, но диагноз должен поставить врач, это только предположение из разряда "пальцем в небо".
Можно попробовать перейти на Акана (Ориджен может оказаться жирноват, а может и подойдет, нужно пробовать), и через пять месяцев, осторожненько пробовать вводить мясной прикорм.
Переходим плавно - подмешиванием корма и постепенной заменой.

17

Привет всем   :D
Еще вопрос возник
Выяснилось, что мой Рома очень любит хлеб "Дарницкий"
За крошку мать родную продаёт  :P  честно!
А можно котам хлеб есть?
Если можно, то сколько?

18

Лапоток написал(а):

к сожалению, была занята, не заметила, Ваш вопрос.

Спасибо большое  :idea:
С поносом разобрались
С помощью бифитрилака и замены гурмета на проплан для котят
Сейчас кормлю роялом для котят в пакетиках и про планом сухим
тьфу - 3 раза, нормально

19

Ой а я некоторого не знала(

20

У меня знакомая рыбой кормила, так у кота мочекаменная появилась. А избавиться от нее очень трудно...

21

Существует ряд продуктов, которые могут принести вред организму вашей кошке, если будете кормить ее ими. Ниже приведен список наиболее распространенных ошибок хозяев в рационе животного.

Кошке можно давать курицу и говядину. Свинина, индейка, баранина – это очень жирный вид мяса, которое будет плохо усваиваться пищеварительной системой кошки, к тому же это мясо больше всего подвержено заражению паразитами и различным инфекциям.

Много раз те, кто являются счастливыми обладателями кошки, давали остатки с обеда или ужина своему питомцу, но мало кто задумывается о последствиях, которые могут причинить вред вашей кошке.

22

Юлка написал(а):

Повторимся: Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм/ натуралку, для их переваривания требуются разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что от двойной нагрузки сажается печень. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, это чревато заболеваниями ЖКТ.

Примечание. В одно кормление. Когда пища переварена и живот пустой можно давать другой вид корма. К примеру утром сушка, вечером говядина.

23

6Lotq1jX написал(а):

Существует ряд продуктов, которые могут принести вред организму вашей кошке, если будете кормить ее ими. Ниже приведен список наиболее распространенных ошибок хозяев в рационе животного.

Кошке можно давать курицу и говядину. Свинина, индейка, баранина – это очень жирный вид мяса, которое будет плохо усваиваться пищеварительной системой кошки, к тому же это мясо больше всего подвержено заражению паразитами и различным инфекциям.

Много раз те, кто являются счастливыми обладателями кошки, давали остатки с обеда или ужина своему питомцу, но мало кто задумывается о последствиях, которые могут причинить вред вашей кошке.

индюшачья грудка не может быть жирной.

24

Добрый день всем. Люди помогите, у кошки перхоть. Что делать?

25

Dizzy написал(а):

Примечание. В одно кормление. Когда пища переварена и живот пустой можно давать другой вид корма. К примеру утром сушка, вечером говядина.

Подписываюсь под написанным.Кот у меня весит 4 с половиной кило.Сказали что для породы его породы самаое то,вот мы его так и кормим.Сушка холлистик.и говядина на ночь.бывает на ночь консерву,фрукты любит.А вот молочку.перепелиные яйца,не ест.Да.ни курицу.ни индюшатину,и всякий ливер,.сердце печень,не ест.

26

Вячеслав К написал(а):

Добрый день всем. Люди помогите, у кошки перхоть. Что делать?

Причин может быть несколько:
кожные паразиты (клещи, вши, блохи)
мытье не подходящим шампунем
аллергический дерматит или авитаминоз из-за неправильного питания
слишком теплый и сухой воздух в квартире, где живет кошка, он сушит шерсть и кожу животного
нарушение обмена веществ
стрессы

вяснить причину и действовать по ситуации. Выяснять начните методом исключений.